当前位置:首页 > 公示公告
桦川县公安局交警大队关于常态化严管城区交通秩序的公告
时间: 2022-07-08 08:41:00来源:news011


为全面提升全国文明城市创建水平,规范城区交通秩序,优化城区交通环境,为广大群众创造良好的道路交通出行环境,桦川县公安局交警大队决定从即日起常态化严管城区交通秩序,现将有关事项通告如下:

一、依法打击酒驾醉驾、机动车无牌无证、乱停乱放、不礼让斑马线、闯灯越线、强超强会、违反禁令通行、不按规定使用灯光、驾乘汽车不系安全带、随意鸣笛等交通违法行为。

二、依法整治无证驾驶摩托车、骑乘摩托车不佩戴安全头盔、摩托车乱停乱放、摩托车“炸街”扰民、未成年人非法驾驶摩托车等交通违法行为。

三、依法查处电动车闯红灯、逆向行驶、乱停乱放、骑乘电动车不佩戴安全头盔、搭载多人等交通违法行为。

四、依法严管非机动车逆向行驶、闯红灯、不走非机动车道、不靠右行驶等交通违法行为。

五、依法纠正行人闯红灯、过街不走人行横道、翻越隔离护栏等交通违法行为。

六、对实施交通违法的公职人员,抄告所属单位及纪委。对实施交通违法的学生,抄告教育行政部门及学校。对拒不配合、暴力抗法、妨碍执法及执行公务的,一律依照法律法规予以严惩,构成犯罪的,一律追究刑事责任。

请广大群众严格遵守道路交通安全法律法规,做文明出行使者,做守法礼让公民。



桦川县公安局交警大队

2022年7月7日

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371