当前位置:首页 > 公示公告
关于维护疫情期间市场价格秩序稳定的通告
时间: 2022-03-28 10:55:29来源:news011


全县各类经营主体:

当前我县疫情防控进入紧急状态,为全力保障我县市场经济秩序平稳运行,现通告如下:

一、严禁借疫情之机通过相互串通趁机涨价;囤积居奇,操纵市场价格;价格欺诈;捏造、散布涨价信息,哄抬价格,坐地起价等行为,推动相关商品价格过快上涨。   

二、口罩、防护服、抗病毒药品、消杀用品、相关医疗器械等防疫用品及与人民群众日常生活密切相关的粮、油、肉、蛋、菜、奶等基本民生必需品市场价格必须严格执行《黑龙江省疫情防控指挥部第4号公告》进销差价率不得超过30%的规定。

三、严格遵守明码标价制度,自觉维护市场价格稳定。

四、遵循公平、合法、诚实、信用的原则合理制定价格。

五、我县目前无确诊病例,居民生活物资储备充足,请广大居民不要恐慌。

自本通告发布之日起,各行业经营者应进一步规范价格行为。对违反通告规定的行为,将依法进行处罚,并对典型案例予以公开曝光。                             



  桦川县市场监督管理局

2022年3月27日 


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371