当前位置:首页 > 公示公告
桦川县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 通告
时间: 2022-03-27 22:53:26来源:news011


按照《佳木斯市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告》要求,为进一步做好桦川县“外防输入”工作,快速阻断疫情传播渠道,现将有关事项紧急通告如下:

一、即日起,所有入(返)桦人员需持《桦川县区域核酸检测确认卡》或48小时内核酸检测阴性证明,凭行程码和龙江健康码绿码通行。对不能提供以上相关证明人员和0454域外入(返)桦人员采取落地即检措施,同时赋黄码,待检测结果阴性后解码方可流动。

二、县域内广大居民非必要不离桦,需要离桦外出人员和车辆需持《桦川县区域核酸检测确认卡》或持48小时内核酸检测阴性证明,并提前向社区(村屯)报备。

三、严管严控全县乡镇(村屯)道路出入口。对全县企业、建设工地、物流实行严格管理,行业主管部门、企业和属地要严格落实防控措施。

四、公交车、出租车等公共交通工具要严格执行“扫码、测温、戴口罩、消毒”防控措施。出租车县域内运营,司乘人员要严格做好个人防护。

五、县域内中小学、幼儿园3日内线上授课,“九小场所”暂停营业一周,加强宾馆等场所外来人员的排查管控。

六、商超、饭店等各经营场所严格执行“行程码、健康码、场所码”三码查验和消杀措施。所有从业人员需持《桦川县区域核酸检测确认卡》上岗,并带头扫码、主动验码。餐饮类经营场所严格控制人数,倡导减少堂食,以外卖为主。

七、全县广大居民在各类场所要严格执行“扫码、测温、戴口罩”的防控措施,时刻做好个人防护,保持良好卫生习惯。县域内暂停各类聚集性活动,严格落实不聚会、不聚餐、不聚集等防控措施。

八、全县机关、事业单位干部职工要踊跃作为志愿者,积极按要求下沉一线参加疫情防控。各行业主管部门、单位和属地要严格做好重点场所的管控。

九、全县机关、事业单位实行弹性工作制,倡导网上办公、居家办公,全面落实核酸检测筛查、日常通风消毒、员工每日健康监测等措施。

十、请广大居民和各单位工作人员密切关注权威官方信息发布,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,如与阳性感染者经历轨迹有交集,应主动向所在社区(村屯)、单位报备,并主动告知旅居史、接触史,配合落实防控措施。如有发热、干咳等不适症状的,应做好个人防护、避免乘坐公共交通工具,尽快到县医院发热门诊排查就诊。

十一、对不按要求执行管控措施的机关、事业单位、场所和居民,依法依规严肃追责问责,造成严重后果的,严厉追究法律责任。

十二、本通告自发布之日起执行,调整措施另行通告。


 

 桦川县应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年3月27日


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371