当前位置:首页 > 公示公告
桦川县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于开展区域核酸检测的通告
时间: 2022-03-25 08:31:36来源:news011


为切实保障全县居民生命健康安全,有效发挥核酸检测筛查预警作用,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,按照市疫情防控指挥部工作安排,县疫情防控指挥部决定开展第四轮区域核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、检测对象在桦川辖区范围内生活、工作、学习的所有人员(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口等),不含集中隔离、居家隔离、居家健康监测、住院人员等。

二、检测时间此次区域核酸检测的采样时间2022年3月26日7时至12时。

三、采样地点本着便民原则,具体采样时间、地点,以乡镇、社区、农场及相关单位通知为准。届时,请广大居民按要求准时前往采样点。

四、相关要求

1、参加采样前,按照辖区指定的时间、地点参加采样。采样当日,如有出行安排,需完成采样后方可离桦。

2、核酸检测期间,请广大居民注意天气变化,做好防寒保暖,携带身份证(无身份证请携带户口簿)和手机,正确佩戴口罩。主动配合工作人员扫码、验码、测温,在等候期间有序排队,保持1米以上安全距离,采样后立即离开不逗留。

3、为确保核酸检测结果的准确性,2022年3月24日、25日,全县所有新冠疫苗接种点暂停疫苗接种。

4、区域核酸检测结束后,对无故未参加本次核酸检测的人员,补检的费用由本人自行承担。公职人员和25类重点人群无故未参加检测,将严厉追究相关人员责任。

5、核酸检测结果可通过微信龙江健康码小程序查询,检测未出结果前,建议广大居民自行居家管理。

请广大居民本着为自己和他人负责的态度,注意做好个人防护,相互告知、积极配合、主动参加,做到“应检尽检”,共同织密全县疫情防控安全屏障。

 


桦川县应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年3月24日


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371