当前位置:首页 > 公示公告
中共佳木斯市委组织部关于在从严从紧抓好疫情防控中发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知
时间: 2022-03-22 15:35:25来源:news011

各县(市)区委组织部、市直、驻佳中省直各单位组织(干部、人事)部门:


当前,国内疫情多点散发,多地出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为深入贯彻落实中央及省委、市委疫情防控部署要求和省委组织部《关于在从严从紧抓好疫情防控中发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用的通知》精神,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以最短时间、用最小代价,努力取得疫情防控最好效果,保障广大人民群众身体健康和生命安全,现就在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用通知如下。


一、发挥党员作用,在疫情防控工作中当先锋、作表率。全市广大党员要带头深入学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习疫情防控有关知识和上级的各项要求,积极宣传疫情防控政策、信息和科学防治知识,主动发声、正确引导。要带头做疫情谣言的制止者,不随意转发、不恶意评论、不胡乱猜测、不信谣传谣,引导群众坚定信心、科学防控,维护社会公共秩序。要带头不组织、不参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少出入公共场所、人员密集场所。要带头做好个人防护并约束好家人和亲属,示范引领全市居民严格遵守疫情防控各项规定。要带头打造党员防疫先锋岗、积极参加党员防疫志愿服务队,帮忙不添乱,力所能及地投入到联防联控工作中,做到组织有召唤、党员有行动。


二、彰显组织优势,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,全面落实防控要求,筑牢防控战斗堡垒。县(市)区委、乡镇(街道)党(工)委、村(社区)党组织要坚决落实属地责任,通过在疫情防控一线成立临时党组织、组建党员志愿服务队、设立党员先锋岗、划定党员责任区等形式,积极动员各方力量,统筹各类资源,形成工作合力,牢牢守住群防群治抗击疫情的第一道防线。机关企事业单位党组织要坚决服从统一调度指挥,主动承担落实分工职责,靶向施策、科学防控,切实加强本单位、本系统疫情防控工作。要把党建引领融入网格化管理、融入服务群众,主动对接共驻共建社区、结对帮扶村、联系服务企业,积极动员在职党员到社区、到居住小区报到,协同做好政策宣传、人员摸排、核酸检测、卡口值守等工作。


三、压实落靠责任,全力推动疫苗接种工作。各级党组织要充分认识疫苗接种工作的重要性、紧迫性,强化组织领导,压实工作责任,精心谋划推进。县(市)区委要建立日调度机制,每日分析调度接种情况,细化任务分解,层层抓好落实;县级班子成员要深入包联乡镇(街道)、村(社区)实地调研督导,掌握接种进度,协调解决问题。乡镇(街道)要认真制定推进方案,划定责任区域,确定专班专人负责,摸清各时段的接种对象,倒排工期,逐单位、逐户动员,逐人销号接种;做好下沉党员干部统筹调度、监督管理,科学合理安排工作岗位,确保在疫苗接种中发挥模范作用。市县机关企事业单位要在做好本单位在职在岗工作人员、60岁以上退休干部职工疫苗接种清零工作基础上,深化“三联三结对”共建模式,督促下沉到社区党员干部服从街社管理,积极参与疫苗接种情况排查、宣传动员等工作,对知情未种、接种意愿较低的人员,采取“一对一”包联的方式,耐心细致做好思想工作,鼓励引导自愿接种,打好疫苗接种攻坚战,加速构建群体免疫屏障。



中共佳木斯市委组织部

2022年3月21日

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371