当前位置:首页 > 公示公告
佳木斯市 应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告
时间: 2022-03-15 22:49:48来源:news011


近期,我国多地多点发生本土聚集性疫情,主要为奥密克戎变异株,传播快、隐匿性强。3月以来,疫情发生频次明显增加,感染人数快速增长,波及范围不断扩大,疫情防控形势异常严峻复杂。为从严从紧做好外防输入工作,切实阻断传播途径,经专家研判、市指挥部同意,从2022年3月16日零时起,佳木斯全域进入为期20天的应急管控期,现将有关事项通告如下:

一、请广大市民群众坚持非必要不离佳,不前往涉疫地区。确需离佳的,须提前向所在社区(村屯)和单位报备行程,并持48小时内核酸检测阴性证明出行。

二、严格限制中高风险地区及所在县(市、区)人员抵(返)佳。所有抵(返)佳人员须持48小时内核酸检测阴性证明,并扫描“佳知”小程序,向所在社区(村屯)和单位报备,抵达后12小时内完成1次落地核酸检测,结果未出之前,不得自由流动。

三、全市公路防疫服务站、客运站、火车站、飞机场对抵(返)佳人员严格执行测温、扫码验码、查验涉疫地区人员核酸检测报告、落地核酸检测等措施,对风险人员落实闭环管控。

四、暂停举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等;坚持红事缓办、白事简办、宴会不办;各宗教场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动;各级各类教育培训机构暂停线下培训。

五、福利、养老服务、精神卫生等机构、公安司法行政监所实行全封闭管理。

六、市域内所有大中专院校实行封闭管理。中小学学生共同居住的家人有中高风险地区旅居史、接触史的,须线上上课;教职员工原则上不得离佳。

七、机关企事业单位和商超、餐饮、宾馆、影剧院、体育场馆等各类经营场所、公共场所,严格执行场所码扫码验码和测温、戴口罩、通风消杀等防控措施。

八、各级各类医疗机构要严格执行预检分诊和首诊负责制,对就诊患者严格测温、扫码验码,对可疑病例严格闭环管理。严禁个体诊所接收发热患者;零售药店禁止出售退烧、止咳、抗病毒等药品,发现购买人员,需登记信息并第一时间报告所属社区(村屯)。

九、做好农村疫情防控,严格落实外来人员排查管控措施,禁止农村聚集性活动,倡导村民尽量少出门、少串门、少走动。

十、加密对25类重点人群核酸检测频次,做到全覆盖,不漏一人;以县区为单位每周进行1次全员核酸检测,对不按规定参加采样检测造成传播风险的,依法追究相关责任。

十一、尽量避免从境外和国内涉疫地区邮购、网购物品,确需邮购的,要及时向社区(村屯)报备,主动配合落实防控措施。收取快递邮件时,采取佩戴口罩、手套和消毒等防护措施。

十二、凡符合接种条件的市民,尤其是60岁以上人群,应积极主动全程接种新冠疫苗和加强免疫接种、序贯加强免疫接种,做到应接尽接,构筑全民免疫屏障。

十三、违反疫情防控法律法规,瞒报、虚报、缓报行程信息或不主动上报登记、不配合疫情防控工作,造成严重后果的,将依法依规严肃处理。
本通告自发布之日起实行,视疫情发展形势适时调整。


        

佳木斯市应对新型冠状病毒感

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年3月15日


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371