当前位置:首页 > 公示公告
关于进一步加强“场所码”扫码查验工作的通告
时间: 2022-03-09 14:08:29来源:news011

佳木斯市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

关于进一步加强“场所码”扫码查验工作的通告

佳应指布〔2022〕2号


为进一步加强各类场所“场所码”扫码验码工作,科学精准做好疫情防控,现就有关事宜通告如下:


一、各级机关企事业单位、各类公共场所、经营场所要主动申领、张贴“场所码”实现全覆盖,任何场所不得“无码运行”,切实做到逢进必扫、逢扫必验、不漏一人、漏人必究。


二、广大市民进入各类场所、搭乘出租车、公共交通工具须主动扫码验码,应积极配合工作人员落实“场所码”扫码验码工作。


三、老年人、儿童以及视力听力障碍等特殊群体可由同行家人、朋友代扫“场所码”,或凭有效身份证明手工登记通行。


四、各场所在查验过程中发现异常(红码或黄码),要立即予以留观(指定隔离区域),第一时间向疾控中心报告,妥善处置,闭环管理。不得拒绝入内,放任管理。


五、各场所伪造、变卖、借用“场所码”,不执行扫码验码规定的,由政府行业监管部门依法依规给予警告、停业整顿、吊销营业执照等处罚;情节严重的,由公安机关予以治安处罚;引发新型冠状病毒传播或者有传播严重危险的,依法追究刑事责任。


六、广大市民要自觉树立“扫码亮码、绿码通行”意识,对不配合扫码验码或虚假出示、拒不出示,发现异常(红码或黄码)不配合管理的,由公安机关依法依规处理;造成严重后果的,依法追究刑事责任。



佳木斯市应对新型冠状病毒感

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年3月8日

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371