当前位置:首页 > 公示公告
交通运输行业文明诚实守信经营倡议书
时间: 2021-11-23 09:38:08来源:news011

为切实推进我县交通运输行业诚信建设,提升交通运输行业文明服务水平,营造文明、和谐、安全、有序的交通运输环境,桦川县交通运输局向全县交通运输相关企业、从业者发出如下倡议:

一、公交企业要强化运营服务管理,细化服务标准,完善公交服务制度建设;利用车载媒体提醒乘客遵守规则、文明乘车;教育引导驾驶员增强交通法规意识,进一步规范运营行为,提升优质服务水平,为广大市民提供安全、文明的服务。

二、县区出租车企业要强化行业自律,督促出租车驾驶员文明行车、安全行车、规范经营、优质服务,不得出现“不主动出示票据”、不按规定使用“计价器”、标志标识不齐全、车内卫生差、服务不规范、随意停车、随意掉头、超速行驶等突出问题。

三、客运企业要坚持“以人为本、旅客第一”的经营理念,严格落实“三不进站、六不出站”规定;深入排查治理道路客运领域安全生产隐患,严把车辆技术关;加强驾驶员安全文明驾驶行为管理,严格按照相关法律法规规定的驾驶时间和行驶速度驾驶车辆,不得超员、疲劳驾驶车辆、行车过程中接打电话或抽烟等;创新服务形式,保持车容车貌整洁,以更专业的服务、更饱满的热情,为广大旅客营造便捷、优质的出行环境。

四、货运企业要加强源头监管,严格遵守行业规范,强化安全生产意识,确保车辆安全性能和技术状况达标;规范从业人员作业行为、文明驾驶;科学承运,不超限超载超速运输,坚决杜绝运输禁运、限运物品,确保道路运输安全。

五、驾培企业要诚实守信、依法经营,严格按照相关规定要求开展驾驶员培训工作,加强教学管理,严格落实教学大纲,在醒目位置张贴培训收费标准,做到公平、公正、公开;切实提高培训质量和教练员的综合业务能力,坚决杜绝教练员“吃、拿、卡、要”等违规行为。

六、维修企业要进一步增强维修从业人员“诚信修车”服务意识,规范服务行为,努力打造诚信维修服务品牌,全面提升我县机动车维修服务质量和服务水平。

七、水运码头企业要严格执行船舶航前、航后安全检查,配备专职海务、机务有从业资历的人员。在渡运过程中,严格执行相关制度,确保船舶航行安全。进出码头会船时,不能偏离航线,安排好旅客、货物有序上下船,确保渡运工作畅通。

八、公交车、出租汽车、客运车辆驾驶员在运营中要严格按照疫情防控通知要求,做好核酸检测、戴口罩、接种疫苗,对车辆消杀、通风,提醒乘客戴口罩、扫码、验码。

文明交通诚实守信是全社会的共同责任,需要全体交通运输相关从业者共同努力,营造出“诚实守信,一路畅行”的交通运输环境,为广大人民群众提供安全舒适的交通运输服务,全面提升人民群众在交通运输领域的获得感、幸福感。



桦川县交通运输局

2021年11月22日

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371