当前位置:首页 > 公示公告
桦川县安全生产委员会第四次会议暨防范应对暴雪和寒潮天气工作专题会议召开
时间: 2021-11-21 21:18:57来源:news011

微信截图_20211122091935.png

11月20日,县委副书记、政府县长徐宏君主持召开全县安全生产委员会第四次会议暨防范应对暴雪和寒潮天气工作专题会议,总结了前一阶段安全生产大排查、大整治行动开展情况,分析研判气象趋势、影响,安排部署应对暴雪和寒潮天气准备及下一步安全生产工作。县政府副县长单复、李国辉出席会议,县安委会成员单位、相关部门主要负责人参加会议。各乡镇政府及县直各部门主要负责人以视频的形式参加此次会议。

会议传达了省委办公厅和省政府办公厅关于防范应对新一轮寒潮暴雪工作的紧急通知;听取了桦川县人民政府安全生产委员会关于做好暴雪大风天气安全防范工作的紧急通知;县气象局通报一周内天气形势;县交通局、农业农村局、教育局、住建局分别汇报了相关工作情况。

微信截图_20211122091951.png

会议强调,要提高政治站位,清醒研判当前形势,切实做好年终岁尾安全防范和风险化解工作。各相关部门要按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,牢固树立人民至上、生命至上的理念,守土有责、守土负责,明确任务分工,落实落细各项工作,保障人民群众财产安全;要紧盯重点行业领域,严查严治风险隐患,持续推进安全生产隐患大排查。加大对城市燃气、建筑工地、危险物品、交通运输、人员密集场所、特种设备、工贸行业、校园及周边区域等重点领域隐患的排查整治力度,确保隐患见底、措施到底、整治彻底。要强化组织领导,压实落靠责任,切实做好暴雪寒潮天气的应对工作。水、电、气等部门要落实好应急预案,加强设备检修与维护,做好电网、各类管线、通信设施的正常运行保障和天燃气、石油存储保障;公安交警部门要持续加强道路管控,全力保障道路安全畅通;交通运输部门要切实抓好公交、出租、长途客运、危险品货物运输的安全管理和运营秩序;农业农村部门要加强对农户、农房、温室、大棚、畜牧场管理,指导农民加强粮食仓储保管,做好防冰雪准备;市场监管部门要切实保障市场供应,保证货源充足、价格稳定;民政部门要做好老弱病残、流浪人员救助工作;供热企业要保证热源运行稳定,根据气温变化提前调整供热参数;各乡镇要做好应对极端天气的应急准备工作,社区、各部门要提早进行部署制定方案,加强除冰雪工作,做到随下随清,保障道路畅通;要加强安全宣传和应急值守。充分发挥网格员作用,利用村屯大喇叭、商户电子屏、社区广播、微信、短信等方式,对应对暴雪和寒潮天气的紧急通知进行广泛宣传,做到人人知晓,进一步增强防范意识。同时要强化应急值守和信息报送,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班制度,确保第一时间报告信息、第一时间上传下达、第一时间应对处置。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371