当前位置:首页 > 公示公告
关于做好桦川县2021年冬季清雪、规范机动车停放相关事宜的通告
时间: 2021-11-20 14:34:46来源:news011

为了更好的完成清雪工作任务,营造安全、整洁、优美的城市环境,切实做好冬季城区清冰雪工作,确保城市道路通畅和居民出行安全。现就冬季清雪期间相关事宜通告如下:

1.在降雪及清雪作业期间,不要将车辆停泊在主干道两侧。停放在道路停车泊位的机动车车主,应在车辆前风挡明显位置留置联系电话,随时按照清除冰雪作业要求移动车辆。

2.冬季清雪作业期间,停放在道路快车道、慢车道及道路内停车泊位车辆,如驾驶员不在现场、无法联系或者拒绝移动车辆影响清雪工作的,由县交警部门对车辆强制拖离至指定地点存放,再由交警部门进行教育引导后放行。

3.实施道路机械清雪时,过往车辆应当注意主动避让清雪人员和作业车辆,以确保安全。对不服从交通管理、造成交通事故的,由交警部门依法予以处罚。

4.凡在本县城区道路上(含机动车道、非机动车道、人行道、绿化带等)乱停放的机动车辆,应在清雪期间自行驶离,不得占用城市公共资源。因占用城市公共资源影响清雪作业的,县城市管理综合行政执法大队将联合县公安局交警大队,对车辆采取摄像、照相等方式固定证据后拖离现场,涉嫌违法的,由相关部门依法进行处理。

5.临街机关、团体、基建工地、企事业单位、个体工商业户等承担所在单位或商铺相对应的清雪任务的,应做好门前三包及时清雪,清除的积雪堆放在路边石下。

6.雪季期间,各临街机关、企事业单位、商家应开放临时休息空间,以方便环卫工人在清雪期间临时休息。

7.做好县区清雪工作,创造良好的城市环境,需要全社会的共同参与,鼓励和提倡全体居民以主人翁精神积极参与、配合城市清雪,共同做好县区清雪工作。对于不能按照有关规定及时完成清雪任务或造成不良影响的,将按照《黑龙江省城市清除冰雪条例》依法处罚。

                       


   桦川县城市管理

综合行政执法大队

2021年11月20日

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371