当前位置:首页 > 公示公告
关于征集社会化拥军企业和社会组织的公告
时间: 2021-11-11 08:45:06来源:news011

为进一步贯彻落实习近平总书记关于做好双拥工作重要指示精神,充分发挥企业和社会组织拥军优属的示范带动作用,推动社会化拥军活动广泛深入开展,促进新时代我市双拥工作高质量全方位发展,更好地为军人军属、退役军人和其他优抚对象办实事、解难题。按照佳木斯市双拥办要求,经桦川县双拥办研究决定,现面向社会各界广泛征集拥军组织名录,建立覆盖衣食住行等各行业在内的桦川县拥军企业目录库。开展此项活动,旨在按照契约精神深入推进社会化拥军,促进爱心企业让利拥军、合作共赢、共同发展,最大限度为军人军属、退役军人和优抚对象办实事,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。现将有关征集内容公告如下:

一、征集原则

以“让军人军属得实惠、让军人职业受尊崇”为宗旨,坚持自愿参与、志愿服务、规范优质、合作共赢原则,在各自的主营范围内,更好地为军人家属、退役军人和优抚对象“办实事、做好事、解难事”,提供优惠便民和让利服务,形成“千门万店齐拥军”的社会氛围,全面提升桦川县社会化拥军水平。

二、征集范围

凡有意愿为军人家属、退役军人和优抚对象提供专属优惠优待服务的购物、医疗、住房、养老、就业、文化娱乐、学习教育、法律服务、参观游览,以及餐饮、住宿、理发、交通出行、网络通讯、加油等各个行业和领域的企业和社会组织,都可以报名参与,经县、市两级双拥办审核认定后即可入选目录名单。

三、报名要求

拟报名参加的企业和社会组织条件:合法注册、证件齐全、经营规范、遵守诚信,遵守国家和部队的保密规定等。

四、报名方式

有意愿参与的企业和社会组织,可持统一社会信用代码(副本)、法人身份证原件和复印件、《社会化拥军企业(社会组织)审批表》到桦川县双拥办(桦川县退役军人事务局408)报名。

五、有关说明

1、相关企业要明确拥军优属的具体责任和优惠项目,制定优抚对象服务项目清单,相关社会组织要明确参与拥军优属活动的内容项目。2、县双拥办将对拥军企业和社会组织的拥军优属先进事迹进行广泛宣传,在开展社会化拥军活动中成效明显、服务对象反响好的企业和社会组织及其负责人,可纳入双拥模范单位和个人评选范围。3、凡被认定的社会化拥军企业或组织,县双拥办将纳入社会化拥军数据库。并适时与拥军企业和社会组织签订合作协议,定期发布社会化拥军企业和社会组织名单及其服务优惠情况,实行目录式、动态性、规范化管理。4、现役军人、退役军人和优抚对象凭军官证、士兵证、退役证、残疾军人证、优待证等有效证件到社会化拥军企业或社会组织,可享受专属优惠优待服务。

六、征集时间及审批时间

征集自2021年11月10日起截止到2021年11月30 日。征集结束后由县双拥办统一汇总至市双拥办审批。

县双拥办、各乡镇、江川、宝山农场联系人及联系方式:

县 双 拥 办:卜洪升   15590933990

悦来镇服务站:孙立健  15145464673

苏家店服务站:马吉林  18724238162

创业服务站: 张训龙  13694546078        

星火服务站:姜龙风  13836606909  

四马架服务站:刘佳明  13634658852

横头山服务站:杜树志  15945422765

梨丰乡服务站:王 君  18946483468

新城镇服务站:杨 帆  15145464603

东河乡服务站:王志辉  13763638009

江 川农 场:郑旭东  18845472567

宝 山农 场:褚立群   15946597572


特此公告。

    附件:《社会化拥军企业(社会组织)审批表》 

微信图片_20211111084559.jpg微信图片_20211111084848.jpg



桦川县双拥工作领导小组办公室

               2021年11月10日

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371