当前位置:首页 > 部门动态
桦川县司法局扎实开展“伴随性” 执法监督工作
时间: 2021-10-25 09:26:34来源:news011

近日,为全面贯彻落实重点领域行政执法“伴随性”执法监督检查工作要求,全面履行行政执法监督职能,桦川县司法局对县住房和城乡建设局的行政执法活动开展“伴随性”执法监督,进一步规范行政执法化行为,提高执法效能,营造良好的法治营商环境。

此次“伴随性”执法监督检查,工作人员重点对执法主体资格是否合法、执法程序是否依法进行、执法过程是否全记录等方面进行监督检查。在“伴随性”执法监督检查过程中,对行政执法全过程记录、权利告知、适用法律依据等方面存在的问题予以指出,并指导执法人员立行立改,保证了执法活动的依法规范开展。
针对监督检查中发现的问题,县司法局将持续加大行政执法“伴随性”监督检查工作,做到重点领域“伴随性”执法监督全覆盖,精准发力,持续发力,对执法过程的不严格、不文明、不规范、不公正的突出问题发现一件纠正一件,进一步提高我县行政机关的履职尽责能力,全面建立依法行政的工作格局,全力推动我县经济在公平公正的法治环境中健康快速发展,为我县各项事业高质量发展提供有力的法治保障。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371