当前位置:首页 > 部门动态
桦川县汶澄村:大葱不愁卖 高价收购进村来
时间: 2021-10-15 08:35:19来源:news011

眼下正是小园大葱收获的季节,对于桦川县悦来镇汶澄村脱贫户来说,他们的大葱不仅不愁卖,而且收购价格还要比市场价高,这得益于桦川县兴庄食品科技有限公司的定向收购政策,今年这个丰收季,汶澄村脱贫户的心里格外踏实。

汶澄村脱贫户赵海清老两口今年已经七十多岁,身体不好,小园经济成了增收的重要手段,原本担心售卖时的运输问题,县教育局驻村工作队带着兴庄食品科技有限公司的货车来到脱贫户家中,上门收购大葱,使老两口担心的问题迎刃而解,看着一捆捆大葱被驻村工作队和兴庄公司工作人员帮着搬到秤上,并且以高出市场价0.1-0.2元每公斤的价格收购后,脸上洋溢起幸福的笑容,连声说着党的政策真是越来越好。

目前,此项政策惠及全村18户脱贫户,七千多斤大葱有了好销路,同时,结合好政策,该村脱贫户庭院养殖规模也不断扩大,2021年脱贫户养殖本地鸡两千多只,全村脱贫户在庭院经济上户均增收两千三百多元,真正让老百姓得到了看得见、摸得着的实惠,让老百姓从心里感到满意。

据了解,桦川县兴庄食品科技有限公司隶属于深圳誉兴集团,是桦川县义务教育阶段学生营养配餐企业,自2017年起就开始对汶澄村贫困户进行帮扶,并以高于市场的价格来收购脱贫户养殖的家禽和种植的蔬菜,同时与农户签订精准扶贫庭院种养殖产品收购协议,直接在脱贫户家门口解决了庭院种养殖的销路问题,让脱贫户发展庭院经济吃下了定心丸,也增加了脱贫户的经济收入,真正让百姓自家房前屋后的“方寸地”变成了增收的“致富园”。



国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371