当前位置:首页 > 桦川要闻
我县组织收听收看市委党史学习教育领导小组第四次全体会议
时间: 2021-08-29 10:48:56来源:news011

27日下午,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长王秋实主持召开市委党史学习教育领导小组第四次全体会议,传达省委书记张庆伟同志党史学习教育专题党课精神和省委党史学习教育领导小组第四次会议、全省“我为群众办实事”实践活动推进会议精神,安排下步全市党史学习教育工作任务。王秋实强调,全市各级党委(党组)要进一步提高政治站位,始终把党史学习教育作为一项重要政治任务来抓,做到思想不放松、工作不懈怠,持续在深入聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,努力做好党史学习教育“后半篇文章”。

丛丽、刘立民、何大海、宫秀丽、高志军、许振宇出席会议。

王秋实指出,党史学习教育开展以来,各级党委(党组)高度重视、精心组织、扎实推进,取得了较好成效,特别是认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导党员干部在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,推动党史学习教育不断走深走实。

王秋实强调,要持续强化理论武装,在学深悟透上再发力。要把学习教育贯穿始终,特别是跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,准确领会把握其中的丰富内涵、核心要义和实践要求,各级党员领导干部持续发挥示范带动作用,做到先学一步、学深一层。同时,要继续做好学习宣讲,不断扩大学习的覆盖面、增强学习的感染力。

王秋实强调,要持续强化教育形式,在宣传引导上再发力。要强化舆论宣传,充分运用各类宣传平台再推出一批有分量的深度报道、通讯综述,让党员干部群众爱听、能信、真服。要强化典型引领,大力宣传我市“两优一先”模范典型的先进事迹和崇高精神,积极选树、宣传推广基层涌现出来的先进典型,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。要强化红色资源利用,发挥好党史学习教育基地作用,因地制宜开辟“第二课堂”,办好党史主题展览等活动,让党员干部群众从中接受红色教育和精神洗礼。

王秋实强调,要持续强化党性锤炼,在为民服务上再发力。要紧盯年初《“我为群众办实事”台账》,细化优化推进措施,重点突破、强力攻坚,力争按时完成各项任务目标。要对已办完的事项进行公示,接受群众评价监督,对群众不满意、不达标的要坚决“返工”“补课”。要加强督办检查,坚决杜绝形式主义、“一刀切”和层层加码问题,对办实事工作推进不力、进展缓慢的,要及时通报、限期整改。

王秋实强调,要持续强化责任担当,切实把党史学习教育汇聚出来的奋进力量转化为担当作为、干事创业的实际行动,把锻造出来的精神品质转化为应对挑战、敢于斗争的工作本领,把激发出来的工作热情转化为狠抓落实、加快发展的务实作风,统筹好发展和安全,扎实推进各项重点工作特别是市委确定的重点突破性工作任务,真抓实干、攻坚克难,努力实现党史学习教育“开新局”与“十四五”发展“开好局”相融互促、共同推进。

会上,听取了我市党史学习教育前一阶段工作情况和部分市直部门“我为群众办实事”工作情况、各县(市)区党史学习教育情况汇报;审议通过了《关于进一步推进“我为群众办实事”实践活动的指导意见》。

会议以视频形式召开,县领导徐宏君、曹兴华、胡婧、马小秋、杨金才、高文波及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371